即时比分

图片
    欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

省体育局开展“八段锦”工间操进省直机关单位志愿教学服务活动

发布时间:2020-01-19 11:23 信息来源:群体处 字号: T  T 

   为贯彻落实全民健身国家战略和健康中国战略,推动福建体育强省建设,积极开展“运动健身进机关”活动,福建省体育局、中共福建省委省直机关工作委员会、福建省总工会联合开展为期八周的省直机关“八段锦”工间操志愿教学活动。本次活动由福建体育职业技术学院承办,共计派出86名师生志愿者参与第一期“八段锦”功法上门送教服务和巩固提高班服务。

  省直机关65家单位,2028人报名参加上门送教培训, 45家单位,204人参加了巩固提高班培训,截止第一期培训结束,实际服务对象超过2400人。

  2020年1月初,志愿教学服务顺利结束。服务单位对部分参加培训的省直机关单位进行了电话回访和问卷调查,征询对本次培训服务的意见和建议,共计回收55家单位意见反馈,满意度达100%,受访单位对本次活动给予高度评价,充分认可志愿教学人员专业的教学水平和较高的体育公共服务水平,并希望可以多开展此类培训服务,提供回访指导,丰富服务项目。

  此次“八段锦”志愿教学活动,充分体现了福建省体育局在服务全民健身,推动体育强省建设中积极主动作为精神,彰显了福建体育职业技术学院近年来在培养体育职业人才,服务社会方面取得的成就。未来,省体育局将在挖掘更多体育健身服务项目、丰富服务内容上继续努力,以便惠及更多省直机关职工,提升全民健身服务的科学性、规范性,不断提高城乡居民体质和健康水平,打造具有特色的 “体育惠民”健康服务品牌。

  

附件下载:

相关链接