即时比分

图片
    欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

我省创建省级“老年人健身康乐家园”1315个

发布时间:2020-01-16 09:25 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  日前,福建省体育局、省委文明办、省卫生健康委员会、省民政厅、省老年人体育协会联合印发《关于授予2019年度“老年人健身康乐家园”称号的决定》。 

  据主办方介绍,从2014年正式启动面向基层的“老年人健身康乐家园”建设,搭建老有所学、老有所乐、老有所为、老有所健的幸福家园。通过这些年的实践,这项全国首创的做法为我省成功探索出一条全面加强基层老年人体育工作的新路,得到了中国老年人体育协会的关注,纳入全国推广应用。《福建日报》、《中国体育报》等主要媒体在去年底发表署名文章予以肯定。 

  至此,我省有省级“老年人健身康乐家园”1315个,市级3083个,县级7959个,县级创建率为47.76%。 

  从申报情况看,各地创建工作各有特色,富有成效。有的县以健身活动促场地设施建设补短板,有的县以场地设施促项目培训推广、健身活动补短板,互促共进,实现老年体育健身活动走进乡村、走进社区、走企业、走进机关,康乐家园建在老年群众身边。 

附件下载:

相关链接