即时比分

图片
    欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2020年国家少年网球预备队训练营福州开营

发布时间:2020-01-15 17:03 信息来源:中国网海峡频道 字号: T  T 

  国家少年网球预备队训练营12日在福州海峡奥体中心正式开营。 

  国家体育总局网球运动管理中心青少部副主任周文学,训练营总监、网球大满贯冠军教练陈莉与及教练员、运动员共同出席开营仪式。

  训练营宣导工作会议上,国家体育总局网球运动管理中心青少部副主任周文学致辞并宣布本次训练营正式开营。 

  本次训练营从1月11日开始,至1月22日,共有97名国内优秀的青少年网球运动员参加,其中福建省共有五名运动员参训,来自泉州的黄美丽就是其中一员。 

  国家少年网球预备队训练营营员黄美丽说:“我反手比较弱,反正每次到打的时候总是找不准点,我希望我通过这次可以提升一下。” 

  本次训练营活动内容包括战术训练、身体训练、对抗比赛等相关专项练习,同时进行专家指导和爱国主义教育等内容。 

  训练营专家将根据运动员参加国际和全国比赛成绩排名、训练营期间的比赛表现、未来发展潜力、科研专家在体能测试及伤病筛查中提供的建议等综合因素,最终确定2020年国家青少年网球队各梯队运动员建议名单。 

  训练营总监网球大满贯冠军教练陈莉说:“我们就是比赛和训练相结合的,因为我们要把那个名次全部都要打出来,我们不光看比赛,还要就是也通过看训练, 孩子们在训练当中的一些表现 ,包括他的体能我们都会有,从这三个方面吧。” 

  训练营结束后,优秀营员将被选拔作为2020年度国家少年网球运动员赴欧洲训练比赛。 

  

附件下载:

相关链接